Connect with us

Redes sociales

Twitter admite que recolectó y compartió datos sin saberlo

Publicado

on

La red social Twitter confirmó que recolectó y compartió datos sin saberlo. Se dieron cuenta que en determinadas circunstancias estaban compartiendo inadvertidamente datos de ubicación IOS con uno de nuestros socios de confianza.

Twitter no quiso develar el nombre del socio , pero aseguró que los datos compartidos fueron eliminados por este.

“Hemos descubierto que, en determinadas circunstancias, estábamos recolectando y compartiendo inadvertidamente datos de ubicación de iOS con uno de nuestros socios de confianza”,

Twitter también admite que también pudo haber recopilado datos de ubicación para otras cuentas de Twitter.

“Nuestro socio solo almacenó la información durante un corto tiempo y ésta ya fue eliminada”, comentó.

Redes sociales

Gmail hará una nueva actualización y usted debe saber todos los detalles

Publicado

on

En esta oportunidad te mostraremos todos los detalles de la nueva actualización de Gmail, para mejorar así su productividad y la seguridad de este servicio.

Se trata del correo electrónico dinámico, y es una función que llegará a todo el mundo tras haber estado en fase beta los últimos meses.

¿De qué trata esta nueva función de Gmail?

Básicamente, es una nueva herramienta que permitirá a los usuarios confirmar la asistencia a un evento, consultar diferentes listas, completar cuestionarios y responder comentarios sin salir de Gmail o sin tener que abrir varios mensajes o salir de Gmail.

Son ciertas herramientas las que Google aprobará para esto, pero un ejemplo es su propia Google Docs. Si se nos menciona en un documento de Docs, antes recibíamos la notificación y debíamos ir al documento en cuestión. Ahora, simplemente entramos al correo de la notificación, respondemos desde ahí y damos la tarea por acabada.

La nueva función de Gmail llegará el próximo 2 de julio a todos los usuarios y se habilitará de forma predeterminada en todas las cuentas de Gmail. Eso sí, si no os gusta, se podrá desactivar en el panel de configuración de Gmail.

Sigue leyendo

Redes sociales

Google anuncia que móviles Android fueron vendidos infectados con malware

Publicado

on

un equipo de ciberseguridad de Google ha hecho el seguimiento de un malware un virus maligno de dispositivos Android, conocido como Triada, el cual mutó y se convirtió en troyano un programa inofensivo que afecta la cadena de producción de algunos modelos de teléfonos móviles, que llegaron al mercado infectados de serie.

Triada es un virus móvil descubierto por la compañía de ciberseguridad Kaspersky Lab en 2016. Originalmente, se trataba de un troyano que instalaba aplicaciones adicionales en los dispositivos, para funciones de ‘spam’ y engañar a las estadísticas.

La amenaza de Triada fue eliminada por los mecanismos de seguridad automáticos de Google, a través de Play Protect, pero ahora, Google ha explicado en su blog de seguridad que, en torno al año 2017, el virus mutó y se convirtió en una puerta trasera de Android.

Los cibercriminales modificaron el ‘malware’ para permitir que pudiera ejecutar de serie un código, infectarlos, en cualquier aplicación del sistema, independientemente de los permisos necesarios para ello. Afectó a Android en versiones anteriores a Marshmallow.

A través de esta mutación, Triada se introdujo en la cadena de producción de algunos modelos de móviles con el sistema de Google, de manera que estos llegaban al mercado ya infectados.

“Triada fue incluido sin conocimiento en la imagen del sistema como un código de un tercera parte para funciones adicionales solicitadas por los fabricantes de dispositivos”, ha explicado Lukasz Siewierski, del equipo de seguridad y privacidad de Android.

Según Google, un vendedor procedente de China, indentificado como Yehuo o Blazefire, fue el responsable de introducir la vulnerabilidad en la cadena de producción, infectando así todo el proceso.

Para solucionarlo, los expertos de Google trabajaron con los fabricantes de dispositivos y les proporcionaron instrucciones para eliminar la amenaza de los dispositivos y reducir la extensión de las distintas variantes de Triada a través de las actualizaciones automáticas ‘over the air’ (OTA).

Sigue leyendo

Redes sociales

Skype busca revolucionar las video llamadas con esta actualización

Publicado

on

kype ha anunciado que ya está disponible la nueva actualización de su aplicación para móviles iOS y Android, por la que se puede compartir pantalla durante las videollamadas, al igual que en los ordenadores de sobremesa.

Según ha asegurado Skype en un comunicado, para activar esta nueva función se tendrá que pulsar en ‘compartir pantalla’, dentro del menú, durante la videollamada, tras haber aceptado los correspondientes permisos. De esta forma, el usuario podrá mostrar a su interlocutor todo lo que haga en la pantalla de su móvil.

Con esta nueva actualización se introducen novedades de diseño en el menú, con las que el usuario podrá hacer desaparecer todos los controles de la pantalla pulsando dos veces sobre la misma, u ocultar únicamente los controles de llamada pulsando una sola vez. Todos ellos podrán volver aparecer pulsando sobre la pantalla también una vez.

Además, el menú, ubicado en la parte inferior, da acceso a las opciones de grabación de llamada, subtítulos y compartir pantalla, y desplaza el botón de audio a la parte de arriba de la misma. También, amplía la imagen de la persona que está llamando para que se pueda ver mejor.

La actualización de la aplicación ya está disponible en la Play Store para Android y en la App Store para iOS 12 y superiores.

Sigue leyendo

Tendencias